"Др. Житник": лучшие закуски к водке - теперь о них известно и вам

"Др. Житник": лучшие закуски к водке - теперь о них известно и вам

Киев  •  УНН

 • 70680 просмотра

КИЕВ. 14 сентября. УНН. Водку нужно закусывать. Это факт, который хорошо всем нам известен. А вот чем именно, чтобы это было безопасно и вкусно - мнения разнятся. Конечно же, каждый имеет свои персональные предпочтения, но есть продукты, преимущество которых для такого дела не вызывает никакого сомнения. Поэтому эксперты крафтовой водки "Др. Житник" не просто собрали продуктовых "фаворитов" вместе, но и предложили, как лучше приготовить и подать "водочную" закуску к столу, передает УНН.

1. Сало - традиционный украинский продукт, который готовят в самых разнообразных вариациях

Варианты подачи сала к водке:

▪️ замороженное сало, нарезанное тонкими "слайсами" - посыпается солью и черным перцем (лучше такое сало "подходит", пока не разморозится, поэтому сразу много нарезать не стоит);
▪️ соленое сало, которое часто подают сразу после того, как достают из рассола;
▪️ копченое сало (кстати, подходит не только под водку, но и под другие алкогольные напитки);
▪️ шпик;
▪️ намазка из сала: соленое сало перемалывается на мясорубке (можно использовать блендер) с зеленью и чесноком, после чего масса наносится на черный хлеб.

2. Холодец - это то, чем закусывать водку не просто вкусно, но и полезно.

В этом блюде есть необходимый набор веществ, в которых нуждается организм при употреблении алкоголя. Алкоголь вызывает дефицит глицина, заполнить который помогают продукты, на основе которых и варят холодец. И что же говорить, хорошо сваренный холодец из свинины, говядины или курицы, поданный к столу с хреном или горчицей - это просто царское дополнение к любому ужину.

3. Селедка

Варианты подачи селедки к водке:

▪️ нарезать небольшими кусочками и добавить лук;
▪️ бутерброды с селедкой на черном хлебе, где сам хлеб, можно намазать тонким слоем горчицы;
▪️ легкий салат с селедкой, овощами и маслинами;
▪️ рыбная "намазка" на основе селедки - закуска стала еще более популярной после появления уже подготовленной маринованной рыбы в банках (кстати, есть прекрасные варианты в майонезе, с дижонской горчицей, ананасами, кукурузой).

4. Шашлык

Из свинины, баранины, курицы - в качестве закуски подойдет любой, главное - чтобы он был сочный. Один из лучших рецептов маринада для вкусного шашлыка - с добавлением коньяка.

5. Лимон

Подается просто нарезанный ломтиками, или же дополнительно можно эти ломтики посыпать сахаром. Также лимон можно заменить лаймом, но этот вариант - для смелых.